БАНЯ. ОЧИЩЕНИЕ ТЕЛА И ДУШИ

Польза бани для красоты огромна. Пар раскрывает поры, благодаря чему соли и токсины покидают организм, а высокие температуры способствуют отслоению верхнего омертвевшего слоя клеток.

А еще баня — это потрясающе приятное времяпрепровождение!

В результате ты получишь обновленную кожу и обновленные мысли. Чтобы почувствовать максимальный эффект и устроить ритуал красоты в лучших традициях, соблюдай некоторые важные правила бани.

Перед походом в баню не стоит плотно обедать или, напротив, приходить голодной (иначе рискуешь упасть в обморок).

Легкий овощной салат, свежевыжатый сок, кефир и йогурт станут твоими лучшими союзниками. Не забудь прихватить с собой специальную шапочку (либо любую повязку из натурального материала) — она защитит организм от теплового удара, а твои волосы от пересушивания.
Если ты подготовилась серьезно и даже купила эвкалиптовый, березовый или дубовый веник, — ты молодец. Распаренная кожа с открытыми порами усваивает питательные вещества гораздо быстрее, поэтому полезные эфирные масла из листьев попадут точно в цель.

А вот маска для бани должна использоваться уже после посещения бани.
Как правильно париться в бане? Одно из самых главных правил бани гласит: никогда не проявляй героизма. Не следует сразу взбираться на самую высокую полку, для начала адаптируйся, посиди на нижней, потому что механизмы терморегуляции организма включаются постепенно.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: