Я ВАМ РАССКАЖУ О МУЖЧИНАХ ТАКОЕ, ЧЕГО ВЫ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ

Многие женщины думают, что мужчины правят миром. И, уверены женщины, чувствуют себя хорошо, козлы такие.

На самом деле жизнь многих мужчин — это непрекращающийся персональный ад. Причем степень «адовости» только возрастает, если мужчина старается быть хорошим человеком.

Присядьте, я вам расскажу о мужчинах такое, чего вы никогда не слышали (если вы не мужчина, конечно).

Имя мужскому аду — ролевой конфликт. Как нетрудно догадаться, ролевой конфликт — это конфликт между ролями или их элементами. А роли — это социальные нормы, содержащие предписания и запреты относительно переживаний и поведения (спасибо за определение господам Томпсону и Плеку).

Сколько ролей у мужчины? Много. Вот самые основные: Добытчик, Муж, Отец, Сын, Друг. Каждая из этих ролей содержит определенные предписания и запреты относительно переживаний и поведения. И эти предписания и запреты разрывают мужчину на части.

Вот мужчина хочет быть хорошим Добытчиком. Чтобы быть хорошим Добытчиком, нужно быть хорошим работником: например, ездить в командировки или задерживаться на работе. Усердный труд обычно способствует росту заработка и продвижению вверх по карьерной лестнице, что тоже сказывается на доходе положительно.

Но если много работать, начинается конфликт с ролями Муж и Отец. Мужчина уходит рано, приходит позже и, нате вам, здрасьте, — он уже плохой муж, потому что «ты совсем не уделяешь мне внимания!», и плохой отец: «Ты когда ребенка видел в последний раз?!». В Японии, например, в 1991 году отец виделся с детьми в среднем 3 минуты в будни и аж 19 минут в выходные.

А если мужчина пытается сдвинуть перекос в сторону семьи (ролей Мужа и Отца), то страдает доход. И мужчина быстро становится плохим Добытчиком.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: