13 СПОСОБОВ ЛЮБИТЬ СЕБЯ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ФРАНЦУЗСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Весь мир завидует тому, как французские женщины умеют выглядеть красиво и сногсшибательно так, словно это ничего им не стоит. Сохранять стройность, не сидя на диете. Быть привлекательной, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Быть восхитительно, абсолютно уверенными в себе. Красиво жить, ни в чем себе не отказывая, но зная меру. Ценить качество, не скатываясь в потребительский угар.

Да, я знаю, что не стоит обобщать, и многие из моих французских подруг скажут, что они вовсе не такие. Но это понятно – среди них есть исключения из правил, как и везде. Но в общем и целом я восхищена своими французскими подругами – какого бы они ни были возраста и веса – за их любвеобильность, умение ценить и уважать себя.Что случилось, когда я начала брать с них пример? Я стала увереннее. Стала больше любить и уважать себя. Возможно, я никогда не стану выглядеть настоящей француженкой, и не избавлюсь от акцента, который остается при мне несмотря на несколько прожитых во Франции десятилетий, но это неважно. Важно то, что женщины, которые любят и уважают себя, как правило, оказываются способны перенять эту свойственную француженкам легкость бытия – а это, в свою очередь, делает их жизнь куда приятнее. И возможно, вам тоже понравится жить, не чувствуя себя виноватой за то, что в первую очередь прислушиваетесь к собственным чувствам и желаниям.

Чуть ниже вы найдете все, что я узнала о том, как любить себя по-французски:

1. Постарайтесь понять, что вам больше всего подходит.

Француженки известны по всему миру своей стильностью – но это потому, что они знают, какой стиль лучше всего им подходит, и стараются придерживаться его, время от времени обновляя его небольшими изменениями и дополнениями в зависимости от сезона (к тому же так вы сэкономите изрядную сумму).

2. Практикуйте ритуалы, доставляющие вам удовольствие.

Чувствовать себя хорошо столь же важно, как хорошо выглядеть. Расслабляющие ванны, косметические процедуры, массаж и прочие виды ухода за телом не роскошь, а необходимость – и неважно, насколько загружена ваша жизнь в других отношениях.
3. Не наказывайте свое тело.

Подход «без боли ничего не получится» так и не добрался до этих берегов. Французы предпочитают принцип удовольствия – если вы делаете что-то, что заставляет вас выглядеть и чувствовать себя превосходно, это явно полезно для вашего здоровья и благополучия (и, естественно, они включают сюда секс).
4. Примите себя такой, какая вы есть.

В практически любом французском женском журнале вы найдете все те же практически недостижимые нормы и идеалы. Но здесь, в реальном мире, француженки знают, что счастье не в способности влезть в 36 размер одежды, а в способности чувствовать себя хорошо в собственной шкуре.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: