23 ЖЕНСКИХ ПРИВЫЧКИ, С КОТОРЫМИ ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ

Фраза о том, что худший враг человека — он сам, давно стала общим местом. Тем не менее, в этом что-то есть. Мы часто изводим себя, стремясь к идеалу...

Фраза о том, что худший враг человека — он сам, давно стала общим местом. Тем не менее, в этом что-то есть. Мы часто изводим себя, стремясь к идеалу в жизни, в отношениях и в саморазвитии. Честно говоря, это крайне утомительно.

Поэтому мы собираемся отказаться от 23 вредных привычек и считаем, что это стоит сделать всем женщинам. Конечно, проще сказать, чем сделать, но, согласно другому общему месту, если не получилось с первого раза, получится со второго или третьего.

1. Постоянно извиняться. По результатам исследований, женщины просят прощения чаще, чем мужчины. Конечно, за свои ошибки надо отвечать, но постоянные извинения за то, что пришлось попросить официанта посчитать за каждого отдельно, перенести свидание или пожаловаться подруге на неприятности, приносят больше вреда, чем пользы. Не стоит оценивать каждое своё действие. Уважайте свои предпочтения и решения.

2. Говорить «да» всем, кроме себя. Да, мы встретимся на чашечку кофе, хотя я устала и хочу только одного: добраться до дома и залезть под одеяло. Да, я отредактирую твоё резюме, хотя по горло увязла в собственной работе. Да, я схожу вместе с тобой на «двойное свидание» с твоим без пяти минут бойфрендом и его отвратительным приятелем, заехавшим погостить. Прекратите соглашаться на то, чего на самом деле не хочется. Если вы задаёте границы, люди уважают вас больше.

3. Говорить себе «нет». Многие женщины тратят много времени на рассуждения, что нельзя или не стоит делать, или чего они недостойны. Не разрешайте вашим страхам и тревогам принимать решения за вас. Так вы пропустите многие ценные события. Поэтому стоит пойти и заговорить с группой людей, в которую, как вам кажется, вы не вписываетесь, вопреки здравому смыслу погулять до поздней ночи или побаловать себя какими-нибудь деликатесами, даже если вы можете без них обойтись.

4. Смотреть на еду как на врага. Женщинам часто внушают, что их ценность — во внешности. Волосы должны быть идеально прямыми или идеально завитыми, макияж нанесён в любое время (но выглядеть он должен естественно), а фигура — ошеломительной (то есть стройной). Если пытаться соответствовать этим невозможным стандартам, очень просто считать еду не удовольствием, а объектом борьбы. Относитесь ко всему, чему позволяете попасть в организм, сознательно (в конце концов, организм у вас один), но постарайтесь избавиться от чувства вины. Наслаждайтесь каждым кусочком ньокки с горгонзолой, мятного мороженого с шоколадной крошкой или свежих помидоров черри. Сожаления — плохая приправа к еде. Как писала Нора Эфрон, «я часто влюблялась, допустила много ошибок, почти обо всех из них пожалела, но никогда не жалела о съеденной в то время картошке».

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: