Стоит прочесть! «Неотправленное письмо приятельницам постарше».Поучительно

Вы считаете, с возрастом женщина теряет красоту физической свежести и сочности? Я отвечу: с возрастом женщина приобретает внутреннюю красоту и гармонию — они ярко светят изнутри нее.  ...

Вы считаете, с возрастом женщина теряет красоту физической свежести и сочности? Я отвечу: с возрастом женщина приобретает внутреннюю красоту и гармонию — они ярко светят изнутри нее.

 

Таков закон. Такова природа. Старые листья умирают и опадают осенью, возрождаясь весной — а мы теряем физическую красоту и свежесть, чтобы увидеть прекрасные бутоны мудрости и красоты изнутри. Молодое вино превращается в выдержанное, дающее истинное наслаждение. Опытное и мудрое вино стоит и ценится намного дороже, чем юное, пряное, резко ударяющее в голову.

Я все яснее понимаю, как важно любить и ценить свой возраст. С нетерпением ждать каждый день рождения, нанизывая годы, как прекрасную нитку белого жемчуга.

Жемчуг сверкает чистотой и светом, становится длиннее, дарит ощущение изысканности, оборачиваясь новыми красивыми кольцами вокруг высокой, хоть и стареющей шеи. Когда я вижу женщину постарше, где-то за пятьдесят, я так многого от неё жду!

Картинки по запросу Стоит прочесть! «Неотправленное письмо приятельницам постарше»

Я надеюсь, что она с улыбкой будет смотреть на все мои ошибки и промахи, всё понимать и говорить: «У меня тоже такое бывало. Знаешь, что бы я посоветовала себе в твоем возрасте?». О такой приятельнице я мечтаю.

Но не тут-то было! Я встречаю совсем другое. Их зовут: «Так делать нельзя!», «Это возмутительно!», «Я нервная, у меня климакс», «Куда ушла моя былая красота?» и «Это неуместно».

— Это вы в моей жизни неуместны! — кричу я в глубине себя.

А вслух вежливо интересуюсь, не могли бы они заняться собой и своей семьей? А я и сама прекрасно справлюсь. Я же знаю, к чему иду.

Когда женщина в возрасте гонится за ускользающей красотой и верит, что может оставаться ровно такой же магично-сексуальной, как в былые тридцать — нет для меня печальней картины!

Эта женщина живет и ведет себя не по возрасту. Ведь подразумеваешь опыт и невольно ищешь во взгляде мудрость, понимание и доброту. Ищешь и ждешь другого, более ценного, чем земная красота.

А вместо этого, увы, глаза капризной старухи, не желающей признать естественное положение вещей, сочатся завистью к молодому телу. Она не растит свой дух, предпочитая оставаться в песочнице — и дерется за яркие куличики, манипулятивно напоминая об уважении к возрасту, когда игра идет не так, как ей хочется.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: